首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

夏邑县残联开展下乡评残办证活动

  发表日期:2021年6月1日     来源:admin  查看:1182

为进一步做好疑似残疾人评残办证工作,考虑到精神障碍人员的特殊性,经夏邑县残联党组研究决定,于517日至527日,邀请夏邑县华光医院评残鉴定医师,由县残联领导班子带队组成三个评残鉴定小组,深入全县各乡镇对夏邑县2300余名精神障碍残疾人进行集中医学复核评残鉴定活动。

在评残办证过程中,夏邑残联工作人员和评定医师热情受理残疾人的申请,通过查看残疾人的病例、慢性病证和吃药记录,与家属详细了解后,对残疾人做出鉴定结果,并对有康复希望的残疾人积极劝导去医院治疗或者在家中坚持做康复,以达到更理想的治愈效果;对患有严重精神疾病的残疾人还进行一站式上门服务,让他们足不出户就能进行残疾证办理评定。

夏邑县残联真心为民、真诚为民的举措为残疾人及其家属节省了大量的时间和费用,让残疾人以及家属都感受到了社会大家庭的温暖和关爱。通过举办下乡办证活动,确保不漏一人,及时出证、发证,让精神残疾人及时享受国家惠残政策。



今日访问:
访问总数:

联系电话:0370-2070511
版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号