首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>廉政建设
 

商丘市残联积极开展疫情防控以案促改工作

  发表日期:2020年3月2日     来源:admin  查看:338

新冠肺炎疫情发生以来,商丘残联按照市纪委监委要求,拓宽思路、创新方式方法,积极开展以案促改,切实做到疫情防控和以案促改工作两手抓、两不误、两促进,着力推动疫情防控工作各项措施落地落细落实。

1、商丘市纪委监委通过短信、微信传达学习典型案例,在全市残联系统深入开展以案促改,要求广大党员干部以案为鉴,举一反三。

2、坚持把 “三个减少”贯穿以案促改全过程:减少纸质文件简报,最大限度减少传播介质和传播渠道;减少人员聚集,不召开集中警示教育和民主生活会等会议,组织学习以分散自学为主,文件传送以电子文档为主;减少基层负担,减少不必要的总结汇报和督导检查,以案促改推进情况可以适时通过线上传送。

3、要求各级各部门务求“三个实效”,切实把以案促改的效果体现在疫情防控中。党员干部教育有实效,通过及时选取疫情防治不力和违规违纪典型案件开展以案促改,督促全市残联各级党员干部消除麻痹思想、厌战心理和责任心不强问题;立行立改见实效,以案促改紧密结合疫情防控的实际,针对存在的问题和不足立行立改,把整改成效转化成疫情防控责任担当,体现为疫情防控具体措施落实;打赢疫情防控阻击战求实效,通过开展以案促改,推进中央关于疫情防控工作部署落实落细落地,把疫情防控措施落到实处,着力实现以案促改和疫情防控齐发力、同推进。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号