首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>廉政建设
 

商丘市残联组织党员干部学习四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报

  发表日期:2020年5月13日     来源:admin  查看:417

 

512日,商丘市残联组织党员干部学习《中共商丘市纪委关于起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通知》。

1、永城市马牧镇丁路口村党支部原书记魏洪魁违规申领危房改造补助资金问题。魏洪魁任马牧镇丁路口村党支部书记期间,2014年10月,利用职务之便,私自填写危房改造申请表、签署村委会评议意见、加盖村委会印章,没有经过“四议两公开”,以爱人王某的名义违规申领危房改造补助资金19000元,影响恶劣。2020年4月,永城市纪委给予其留党察看二年处分。

2、夏邑县火店镇梁洼村党支部原书记梁会领违规为村民申报危房改造、农村低保等问题。梁会领任火店镇梁洼村党支部书记期间,2019年5月,因违反廉洁纪律、群众纪律,受到党内严重警告处分。处分影响期内,梁会领2019年12月违规为村医冯某申报危房改造补助资金2000元,2013年10月、2018年1月两次违规为村民毛某、曹某、梁某申报农村低保,梁会领还有其他违反国家法律法规问题。2020年4月,夏邑县纪委给予其撤销党内职务处分。

3、柘城县牛城乡袁庄村党支部原书记张海超违**资羯瓯ㄎ7扛脑煜钅俊⒖丝鄞甯刹抗ぷ实任侍狻U藕3闻3窍缭宓持Р渴榧瞧诩洌弥拔裰悖?015年10月,违规为其妻子的舅舅赵某申报危房改造补助资金11000元;2016年4月至2019年3月、2019年6月至12月,克扣村干部工资共计15274元,用于个人支出。张海超还有其他违纪和违反国家法律法规问题。2020年4月,柘城县纪委给予其开除党籍处分。

4、睢阳区李口镇李帽头村委会会计袁志江违规为亲属申报低保、套取粮食补贴等问题。袁志江任李口镇李帽头村委会会计期间,2007年7月、2011年6月,违规为其父母、妻子申报农村低保,其母病故后,袁志江仍以母亲的名义继续领取低保金6155元,用于个人支出;2007年6月至2015年10月,违规以亲属的名义虚报土地占地指标,套取国家粮食补贴等资金25860.19元,用于个人支出,影响恶劣。袁志江还有其他违纪问题。2020年4月,睢阳区纪委给予其开除党籍处分,区监委建议罢免其村委会委员职务。

以上四起典型案例,有的违规领取套取骗取扶贫资金;有的优亲厚友,在执行政策上动“歪脑筋”;有的无视纪律规矩,我行我素,性质严重,影响恶劣,必须严肃查处。

市残联党组要求全体党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,坚持目标标准、坚持精准方略、坚持从严从实,持续加大工作力度,保持脱贫攻坚政策总体稳定。

 

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号