首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市残联组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

  发表日期:2021年7月2日     来源:admin  查看:511


 


71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并做重要讲话。市残联组织全体党员干部在会议室集中收看现场直播,共同见证这一重要历史时刻,并认真学习研讨习总书记重要讲话精神。

庆祝大会开始前,全场高唱经典歌曲:《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》,抒发对党的热爱和祝福。中国人民解放军71架战机飞向天安门广场,向党致敬,向祖国致敬,向人民致敬。

在热烈的掌声中,习近平发表重要讲话。他代表党中央,向全体中国共产党员致以节日的热烈祝贺。他指出,中国产生了共产党,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。

习近平强调,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

习近平要求,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导,坚持党的全面领导,不断完善党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,紧紧依靠人民创造历史,践行以人民为中心的发展思想,发展全过程人民民主,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展;必须继续推进马克思主义中国化,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代;必须坚持和发展中国特色社会主义,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

庆祝大会结束后,市残联集中学习研讨习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市残联党组书记、理事长张林卿强调,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、令人振奋、催人奋进,讲话深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣。全市残联系统党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到感党恩、听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,不断推进我市残疾人事业蓬勃健康发展。

市残联党员干部一致表示,观看庆祝大会、聆听习总书记重要讲话,精神振奋,备受鼓舞,在今后的工作中,将牢记初心使命,坚定理想信念,积极践行党的宗旨,切实担负起新时代赋予残疾人工作者的职责,进一步提高党性意识,办实事、求实效,全心全意为广大残疾人服务,为推动我市残疾人事业高质量发展贡献力量。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号