首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

睢县残联召开村(社区)残协建设工作推进会议

  发表日期:2021年7月26日     来源:admin  查看:195

719日下午,睢县残联在机关会议室召开全县残联基层组织(村社区残协)建设工作推进会议。县残联全体机关干部、各乡镇残联理事长参加会议。
    会议组织学习了县残联、县民政局联合下发的《关于加强和改进村(社区)残疾人协会工作的实施方案》以及《关于督促加快推进村(社区)残协建设进度的通知》(商残联〔202120号)、《关于组织开展村(社区)残协建设成效抽查工作的通知》(豫残联办〔202124号)等相关文件,从工作进度安排、组织架构建设、职责任务担当、考核验收评估等方面进行了全面部署安排。      

会上,县残联理事长邢志雷对村(社区)残疾人协会建设推进工作进行了强调,一是充分认识残疾人协会建设的重要性。要充分认识残疾人协会在加强、巩固残联同广大残疾人联系、切实维护残疾人合法权益、凝聚广大残疾人力量、推动残疾人广泛参与社会生活上的作用和重要性。二是要全力推进残协建设工作。各村(社区)要明确残协建设内容、建设标准、组成人员,在残协建设过程中,要加强和充实残协的工作力量组建队伍,整合现有资源,选好有爱心有担当的专职委员,扩展村(社区)残协的代表面,广泛吸纳残疾人及亲友、村(社区)班子成员、扶残助残爱心人士、志愿者等参与残协工作,同时保障残协专职委员补贴。三是要明确工作任务。要切实发挥联系、组织、服务等方面的基础作用,宣传贯彻党的路线方针政策和国家各项惠残举措,掌握残疾人基本情况,维护残疾人合法权益。

下一步,睢县残联将坚持党建引领,全方位提高联系、凝聚、服务残疾人的能力和水平,扎实推进基层残疾人工作领域治理体系和治理能力现代化。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号