首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

睢县残联为行动不便重度残疾人开展残疾评定上门服务活动

  发表日期:2021年7月26日     来源:admin  查看:198

为切实解决重度残疾人“出行难”导致的“办证难”问题,根据市残联《关于认真做好为行动不便重度残疾人开展残疾评定上门服务的通知》精神,近日,睢县残联为行动不便重度残疾人开展了残疾评定上门服务活动。

睢县残联把“我为群众办实事”实践活动与关乎残疾人群众切身利益的实际问题结合起来,主动服务,主动作为,结合睢县实际情况,制定切实可行的实施方案,下发了排查通知,通过乡镇前期摸排调查确定服务对象,开启了为期10天的新一轮上门办证服务活动,邀请睢县中医院残疾评定专家深入20个乡镇居民家中为常年瘫痪卧床、行动受限的重度残疾人办理残疾人证。同时通过简化程序、缩短流程,争取在最短的时间内让残疾人拿到残疾人证。

自党史学习教育开展以来,睢县残联将行动不便人员作为主要上门服务对象开展残疾人证入户办理工作,现已为223名重度残疾人提供了上门办证服务,切实解决了这部分残疾人因行动不便难以到医院进行残疾评定的实际困难,打通了服务残疾人的“最后一公里”,为他们及时持证享受各项惠残政策提供了便捷,获得了服务对象和群众的充分肯定。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号