首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

梁园区残联扎实开展 “三•五”基层工作日活动

  发表日期:2021年7月26日     来源:admin  查看:237

    715日,梁园区残联按照市县乡三级联动开展“三·五”基层工作日活动的要求,组织党员干部深入孙福集乡潘柳园村扎实开展“三·五”基层工作日活动。

一是认真学习传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。区残联党员干部积极组织村“两委”成员和党员干部群众深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,让全体党员充分认识讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,继承和发扬党的优良传统,更好地肩负起时代赋予的光荣使命。

    二是督促逐村逐户化解各类矛盾纠纷。区残联坚决贯彻落实省委书记楼阳生最近对重大突发性事件批示精神,对信访工作开展情况进行一次“回头看”,梳理信访案件逐一再核查,坚决把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。区残联认真组织村干部、党员逐家逐户开展拉网式大排查,摸清底数,制定化解方案,明确责任人和化解时限。引导群众在日常生活中做到互谦互助、互谅互让、沟通协商的良好氛围。通过积极向群众宣传法律知识,增强法律意识,自觉用法律约束自己,营造良好社会风气。

    三是督促全面排查各类安全生产隐患。区残联党员干部深入潘柳园村对人员密集场所、人员聚集活动场所房屋加强安全检查,对各类房屋建筑手续是否齐全,是否存在非法违规建设、改造、装修等进行拉网式、地毯式排查,不留盲区、不留死角的消除潜在的重大安全隐患。

四是督促做好其他重点工作。向广大学生家长开展暑假未成年人安全教育,强化父母的监护责任,根据区下发的“三·五”基层工作日未成年人防溺亡工作排查表的排查内容,逐一排查,做好暑期未成年人防溺工作。指导潘柳园村做好应对汛期突发灾情准备,建立健全应急预案,强调预警信息发布要到户到人。协助潘柳园村“两委”通过各种方式对疫苗接种政策进行宣传,进一步提高群众接种新冠疫苗意识,扎实做好新冠肺炎疫苗接种工作。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号