首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

齐心协力 共抗疫情(二)

  发表日期:2021年8月17日     来源:admin  查看:146

自新一轮新冠疫情发生以来,商丘市残联系统各级残联按照市委、市政府和省残联的工作要求,及时安排,迅速行动,把抓好疫情防控作为当前工作的重中之重,以对人民群众健康高度负责的态度,扎实做好疫情防控工作。

梁园区  梁园区残联积极响应号召,组织党员志愿者奔赴抗疫一线,于84日、88日协助防疫部门完成第一轮和第二轮核酸检测攻坚任务。检测现场,为残疾人开启了绿色检测通道,帮助行动不便的残疾人做核酸检测,并帮助他们解决无智能手机预录信息的问题,为残疾人群体筑牢健康安全防线。

睢阳区   89日,睢阳区残联组织工作人员深入到睢阳区9家河南省标准化建设盲人按摩店,督促指导疫情防控工作。每到一处,工作人员都认真对店内设施按照规定进行消毒,叮嘱残疾人一定要配合社区做好核酸检测,对进店人员要求其佩戴口罩、扫疫情防控码、测量体温并做好登记。

永城市  为确保全员检测不漏一户,不漏一人,自84日以来,永城市各乡镇(街道)残联工作人员积极配合,主动作为,筛查出行动不便的残疾人名单,提供给疫情防控指挥部,并主动带领检测人员来到残疾人家中,给他们做核酸检测,打通了人性化温情服务的“最后一公里”,用实际行动展现了基层残疾人工作者的责任和担当。

虞城县  为保障残疾人群体的生命安全和身体健康,89日,虞城县残联组织工作队到虞城县康复机构现场检查和指导防疫工作。检查现场,督促康复机构认真贯彻执行各项防控制度规定和防控指南,查看了机构场地及相关设施设备的消毒情况,要求严格落实扫码、测温、消毒、隔离等防控举措。加强工作人员及服务对象的健康监测和个人防护,严格残疾人和家庭人员出入管理。

宁陵县  810日下午,宁陵县华杰医药有限公司支持宁陵县残疾人联合会抗击新冠肺炎疫情物资捐赠仪式在县残联举行。宁陵县残联理事长李付远,宁陵县华杰医药公司经理胡玉娇出席捐赠仪式。李付远代表县残联接收了爱心企业捐赠的防疫物品,并对宁陵县华杰医药有限公司支持残疾人抗击疫情的慈善义举表示感谢。此次华杰医药有限公司捐赠了3000只一次性医用口罩和10箱消毒液,县残联将及时发放到各乡镇残联,为服务全县残疾人群体有效开展疫情常态化防控提供支持。

虞城县  813日上午,虞城县残联召开疫情防控工作紧急部署会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署、再落实。县残联党组书记、理事长郭志峰主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。会议传达了省委、市委、县委疫情防控工作精神,分析研判了当前疫情防控工作情况,安排部署下阶段工作。会议要求,一是当前疫情防控形势严峻复杂,必须时刻绷紧疫情防控,根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决落实好上级关于疫情防控工作有关安排和部署,增强疫情防控责任意识,织密织牢防控防线,保障残疾人群众生命安全和生活稳定。二是认真做好本系统本单位疫情防控工作。对残疾人康复定点机构和各类服务人员开展好排查,全体人员要落实测体温、戴口罩、少聚集、接种疫苗、核酸检测等防控措施,严格落实核酸检测频次要求,真正做到全覆盖。三是结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,对疫情防控和生产生活存在困难的残疾人群众、残疾儿童家庭及时给予帮扶救助,解决他们的实际困难和需求。四是要做好疫情防控知识宣传和网络舆情引导工作,引导教育广大残疾人工作者和残疾人不信谣、不传谣,不断增强自我保护意识和防范能力。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号