首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市残联助力疫情防控工作

  发表日期:2021年8月20日     来源:admin  查看:239


 

自新一轮新冠疫情发生以来,市残联按照市委、市政府和省残联的工作要求,把抓好疫情防控作为当前残联工作的重中之重。为助力疫情防控工作,市残联向全市一线基层残疾人工作者和困难残疾人家庭发放了河南省残疾人福利基金会支援的口罩15万只等抗疫防护物资。

817日、19日抗疫物资相继运到后,市残联第一时间向各县(市、区)残联进行分发。为了让全市的困难残疾人尽快用上这批抗疫防护用品,全市各级残联工作人员和志愿者加班加点统计残疾人名单、核实信息,然后一家一家的上门发放。

818号上午,市残联志愿者骑着共享单车给家住市株洲路的视力残疾人杨令侠送来100只口罩。杨令侠和丈夫都是视力残疾人,正要去参加全员核酸检测,收到防护用品,十分感动。随后,市残联志愿者赶到肢体残疾人苏红英家中,苏红英今年40岁,三个孩子最大的只有13岁,都在上学,生活较困难。收到爱心口罩,苏红英激动地说:“疫情这么严重,市残联还安排工作人员上门送口罩,太感谢了……

市残联党组书记、理事长张林卿查看了防疫物资发放情况。他要求全市各级残联切实提高政治站位,紧绷抗“疫”这根弦,扎实抓好防控,不能有丝毫松懈。要在市委、市政府统一部署下和省残联指导下,充分发挥部门作用,全力配合做好各项疫情防控工作,特别是做好残疾人托养康复机构的疫情排查工作,确保广大残疾人和残疾人工作者生命健康安全。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号