首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

齐心协力 共抗疫情(五)

  发表日期:2021年8月30日     来源:admin  查看:104

自新一轮新冠疫情发生以来,商丘市残联各级残联按照商丘市委、市政府和省残联的工作要求,迅速行动,把抓好疫情防控作为当前工作的重中之重,以对人民群众健康高度负责的态度,扎实做好疫情防控工作。

梁园区 为阻断病毒传播,保障残疾人及残疾人工作者的身体健康安全,梁园区残联在市残联的帮助下收到河南省残疾人福利基金会及相关部门捐助的26000只防疫罩,组织残疾人工作者及时把口罩送到困难残疾人手里,并详细了解残疾人的身体健康状况和疫情防控情况,及时解决残疾人的急难愁盼问题,确保疫情防空不落一户,不落一人。受助残疾人纷纷表示,切身感受到了党和政府的温暖关怀,在疫情防控过程中,一定做好自己该做的事情,为打赢疫情防控阻击战贡献一份自己的力量。

睢县 为持续做好疫情常态化防控及防汛救灾,预防流行性呼吸道疾病,市残联分配睢县一批省残疾人福利基金会防疫、防汛物资825日下午,县残联举行物资发放仪式,为全县20个乡镇发放一批省残联福利基金会防疫、救灾物资。睢县残联严格按照省残疾人福利基金会和市残联通知要求,及时制定分配方案。按照“统一管理、统一调配、突出重点”的总体要求,物资由县残联统一调配,根据轻重缓急、人员类别、重点程度调配和发放物资,优先发放给残疾人家庭、残疾人专职委员及一线残疾人工作者,切实解决睢县疫情防控及防汛救灾之需。

夏邑县  为持续做好疫情常态化防控,夏邑县残联以实际行动助力残疾人群体疫情防控工作。828日,夏邑县残联理事长宿子建带领残联工作人员,将市残联分配的省残疾人福利基金会捐赠抗疫爱心口罩及夏邑县残联自发购买的酒精、消毒液等防疫物资分别送给夏邑县残联“阳光家园计划”居家托养机构--中峰乡吕氏敬老院,夏邑县五保残疾老人集中供养机构--中峰乡威风养老院,夏邑县残疾人扶贫基地--伟业照明及夏邑县残联驻刘店集乡洪庄村残疾人。防疫物资包括爱心口罩、酒精、消毒液等,为了减少人员聚集,爱心口罩及防疫物资由机构和村委发放到残疾人手中。大家纷纷感谢省、市、县残联的爱心,表示要最快把爱心口罩等防疫物资发送下去,把救助政策落到实处,帮助残疾人战胜疫情,传递党和政府对残疾人群体的关心。

宁陵县  825日,宁陵县残联理事长李付远带领残联领导班子全体到刘楼乡薛屯村慰问奋战在抗疫前线的驻村第一书记,为他们送去口罩、消毒液、纯净水、方便面等物资。

李付远通过与乡村委干部、驻村书记交谈,了解该村核酸检测、人员隔离及卡点值守情况,并嘱咐驻村第一书记,在疫情防控关键时期,一要全力配合乡村干群做好人员排查及政策宣传工作,全面落实联防联控措施;二要树立连续作战的思想,坚决把县委、县政府安排的各项工作落实到位;三要做好自身防护,时刻保持高度警惕,严防死守,为打赢疫情防控阻击战履职尽责。

梁园区  自今年疫情发生以来,梁园区残联党组坚决贯彻落实区委区政府关于疫情防控总要求,并结合党员“双报到”工作实施方案,以人民群众生命健康安全为宗旨,全面部署,全面动员,党员志愿者迅速下沉所在辖区开展疫情防控工作,尤其对于“三无小区”坚持做到认真负责,工作中规范着装,规范登记,规范值班,为辖区“三无小区”筑起一道坚不可摧的“防疫屏障”。825日,区残联副主任科员刘春英代表残联党组和党支部又一次到分包社区疫情防控卡点,看望慰问在卡点值守的残联党员干部,认真查看了防控工作的开展情况,并送去了口罩、酒精等必备的防护用品以及饮用水等生活物资,鼓励大家要充分展现党员的先锋模范作用,要迎难而上、恪尽职守、共克时艰,以党员铁的担当铸就疫情防控的坚实屏障。区残联党员志愿者一致表示,疫情防控是当前重大的政治任务,坚决发扬不怕苦不怕累精神,携手社区干群同筑疫情防护墙,既做好小区执勤的“守门员”,又当好疫情防控的“宣传员”,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

夏邑县  新冠肺炎疫情发生以来,夏邑县残联坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻县委、县政府的工作部署和要求,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取积极有效措施,做细做实疫情防控工作。县残联第一时间成立了疫情防控工作领导小组,认真研究应对措施,迅速开展疫情防控工作。通过线上微信群和线下悬挂宣传条幅等方式积极做好宣传工作,引导广大群众不信谣、不造谣、不传谣,提升安全防范能力。在残联大厅设立检查岗,对在岗人员进行体温检测。县残联还按照县疫情防控工作统一安排,在居民区设立卡口,进入小区人员必须做到扫码、测体温、带口罩、一米线、做好记录、消杀六步骤。出小区原则上不许出小区,要一户一卡,两天出去一次,小车必须下车测体温严肃纪律,要求24小时不离岗。全力保障居民安全,确保疫情防控工作顺利开展。

睢县  为进一步做好疫情防控工作,近日,睢县残联再次召开疫情防控工作安排会。通报了郑州、商丘新冠疫情防控情况,传达学习了省、市、县疫情防控相关文件及会议精神,就疫情重点地区来睢返睢人员排查管控及当前疫情防控、疫苗接种工作进行安排部署。会议要求,一要强化组织领导,压实防控责任。调整充实县残联疫情防控工作领导小组,严格按照“战时”工作要求,切实加强疫情防控工作的领导,强化防控措施,全体干部职工要立即进入战时状态,扎实做好残疾人领域疫情防控工作。二是做好来睢返睢人员排查。严格按照县疫情防控指挥部要求,对残疾人托养中心、残联系统干部职工全面开展疫情隐患排查,认真落实疫情防控日报告和紧急报告制度,及时掌握相关动态信息,尤其是加强中高风险地区来睢工地人员排查工作,确保残联系统疫情防控安全。三要做好积极宣传引导。在加强自身防护的同时,做好疫情防控知识宣传,引导群众自觉遵守公共场所戴口罩、少聚集、一米线等防疫要求,做好个人和家人的健康监测,提高新冠疫苗接种率,确保疫情防控万无一失。四要严格执行外出报备及请示报告制度,尽量避免外出,做好个人防护措施,若有紧急情况及时请示报告,持续营造健康和谐稳定社会环境。五是要坚决守住疫情防控底线,坚决抓实抓细常态化疫情防控,进一步夯实人员责任,强化工作措施,统疫苗接种工作,确保18周岁以上人员“应接尽接”,携手共筑全民免疫屏障。

宁陵县  822日,宁陵县残联组织志愿者在杏林花园小区开展志愿者服务活动。理事长李付远对志愿者提出了具体的要求,一是志愿者严格按照我县当前疫情防控形势和要求,精准服务、精心服务,在保障好居家隔离人员生活的同时,密切关注他们的心理变化,及时了解他们的所忧、所虑、所盼;二是密切关注居家隔离人员的动态,发现问题及时上报,妥善处置;三是志愿者要做好自身安全防护,严格落实疫情防控安全要求。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号