首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

疫情防控 残健同行——致全市广大残疾人工作者和残疾人朋友们的倡议书

  发表日期:2022年1月26日     来源:admin  查看:693

 

全市各级残联组织、广大残疾人工作者和残疾人朋友们:
  当前,我省郑州、洛阳、许昌、周口、安阳等地先后出现新冠肺炎疫情,我市也出现无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂,我市常态化疫情防控工作到了“外防输入、内防反弹”的关键时期。春节将至,人员流动和聚集日趋频繁,为认真落实市委、市政府疫情防控部署要求,确保大家度过一个健康、平安的春节,商丘市残联向各级残联组织、广大残疾人工作者和残疾人朋友们发出倡议:
  一、认真践行使命。全市各级残联组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,采取有效措施,坚决防范疫情反弹风险,全力推进疫情防控工作。

二、主动担当尽责。全市各级残联要及时、高效组织开展好本单位的疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责。严格落实“四早要求”,对本部门防控重点漏洞再排查、再落实,科学精准做好疫情防控工作,教育引导广大党员干部自觉服从疫情防控工作大局。严格遵守疫情防控纪律,带头减少人员流动、扎堆聚集和亲属探亲。

三、遵守社会公德。要改变传统回家过年的习惯,尽量选择留”过年,规劝亲友在工作地过年,最大限度减少交叉感染。节日期间采用电话问候、微信互动、视频拜年等方式,传递亲友间节日的问候和祝福。

四、加强自身防护。外出主动戴口罩,与人打招呼不握手,使用过的口罩不随意乱扔,回家勤洗手,窗户常通风,早睡早起不熬夜,保持良好生活习惯。

五、严格隔离就诊。本人和亲朋如出现发烧乏力、干咳等现象,要及时采取防护隔离措施,并到就近发热门诊就诊。乘坐公共交通工具返乡人员或密切接触疫区返乡人士的人员,要主动居家隔离,每人测量体温,密切关注身体状况变化情况,如有不适,及时就近到定点医院就诊。

六、做好机构防疫。市残疾人就业服务中心和康复中心要按照全市疫情防控统一安排,及早做好机构疫情防控工作,采取适当延长假期、调整机构康复训练和就业培训时间等措施,减少人员流动,阻断交叉传染。
  我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央和省委、省政府的坚强领导,有全市上下众志成城、团结拼搏的担当奉献,有父老乡亲的同舟共济、守望相助,就一定能够打赢疫情防控这场硬仗,共同创造我们更加美好的未来!

商丘市残疾人联合会
20221月13



今日访问:
访问总数:

联系电话:0370-2070511
版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号