首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联认真组织开展第23次全国“爱耳日”宣传教育活动

  发表日期:2022年3月4日     来源:admin  查看:9801









 

今年3月3日是23次全国“爱耳日”,为把全市第23次全国“爱耳日”宣传教育活动开展的扎实有效,商丘市残联要求各县(市)区积极落实《残疾预防和残疾人康复条例》和《国家残疾预防行动计划(2021-2025年)》,紧紧围绕“关爱听力健康,聆听精彩未来”这一主题,积极动员各方面力量关注老年人听力健康。

一是加强组织领导。市残联指导各县(市)区根据本地实际情况,制定开展“爱耳日”活动的实施方案,充分运用以往“爱耳日”宣传教育的成功经验,认真组织活动开展。

二是认真普及防聋知识。市残联指导各县(市)区而采取行之有效的方式、方法,大力宣传《中华人民共和国噪声污染防治法》,大力宣传耳科及听力保健预防、老年听力残疾、合理佩戴助听器等科学知识,消除“人老失聪”错误观念,营造关爱、帮助听力残疾人的社会氛围。

三是充分利用横幅、版面的形式进行宣传。全市各县(市)区各类机构悬挂宣传横幅100余条,发放宣传彩页、书籍等物品5000余份,并设立咨询服务台,免费为广大人民群众体检,受到了广大居民的一致好评。

 



今日访问:
访问总数:

联系电话:0370-2070511
版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号