首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>
 

省残联纪检书记马宏莅商调研残疾人工作

  发表日期:2015年11月24日     来源:admin  查看:1909

省残联纪检书记马宏莅商调研残疾人工作

 

1120,省残联纪检书记马宏等一行四人就我市“十二五”和2015年残疾人责任目标完成情况进行年度调研。市残联党组书记、理事长张凤良,党组副书记、副理事长张林卿,纪检书记刘华等陪同调研。

马宏一行先后到睢县富士康残疾人就业培训基地、宁陵县为民葡萄种植专业合作社扶贫基地和商丘市爱诺残疾儿童能力培训中心等机构,针对我市民生工程和重点工作落实情况进行实地调研。在富士康残疾人就业培训基地,马宏与部分残疾学员们进行交流,鼓励大家要树立自尊、自信、自强、自立的精神,珍惜培训机会,掌握一技之长,提高自身的整体素质,增强参与社会生活的能力,为就业创造条件、开辟出路。在宁陵县为民葡萄种植专业合作社扶贫基地,了解到该合作社为残疾人提供了就业岗位,脱贫致富,马宏十分欣慰,要求各级残联在项目上多支持这样有慈善心的企业。在商丘市爱诺残疾儿童能力培训中心,看到培训中心里各项设施齐全、残疾儿童生活学习活泼快乐,马宏非常高兴,叮嘱各位老师要关心照顾好残疾孩子们的学习生活,像对待自己孩子一样真心实意为他们辅导,同时要不断提高培训的能力和水平,更好地为残疾孩子搞好教育服务。

调研期间,马宏代表省残联对部分特困残疾人家庭进行慰问,并带去生活用品和1000元钱慰问金。

在随后召开的座谈会上,我市汇报了“十二五”和2015年残疾人责任目标完成情况,当前存在的主要问题及下一步工作打算。

马宏说,通过实地调研和听汇报,对商丘在“十二五”期间残疾人事业发生的变化感受更深,无论在民生工程,还是残疾人重点工作,都取得了很大成效。

就如何谋划好“十三五”规划,马宏指出,“十三五”是河南残疾人与全省人民同步小康的关键时期,谋划“十三五”期间残疾人事业的发展思路、主要指标、重大项目,任务光荣而艰巨,希望商丘市残联按照时间节点认真完成本地区调研和规划编制工作,以民生工作为重点,推进各项残疾人事业健康发展。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号