首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联召开2018年残疾人就业保障金征收工作推进会

  发表日期:2018年11月12日     来源:admin  查看:2061



 

119日上午,商丘市残联、商丘市税务局联合召开了2018年商丘市残疾人就业保障金征收工作推进会。

市残联领导张林卿、王曙光、市就业服务中心主任张爱华、市税务局领导候亚新、王亮以及各县(市、区)残联理事长、就业服务机构负责人、各县(市、区)税务局分管局长、业务科科长参加了会议。

会议对全市按比例安排残疾人就业工作总结,对下步残疾人就业保障金征收进行了具体安排,对于2017年度按比例安排残疾人就业工作先进单位和个人进行了表彰。

会上,市税务局党委委员、总经济师侯亚新同志要求:一是统一思想,提高认识。各级税务机关要不断提高自身对残保金征收工作的思想认识,切实履行职责,扎实有效开展残保金征收工作。二是压实责任,齐抓共管。为确保征管成效,各级税务机关要全面压实责任,勇于担当,为保障我市残疾人就业工作提供有效的财力保障。三是厘清职责,规范落实。按照省残联、  省税务局联合下发的《关于做好残疾人就业保障金及按比例安排残疾人就业自主申报工作相关问题的通知》(豫残联办【201887号)明确了对税务机关在今年残保金征收工作的具体要求,各级税务机关要认真加以落实。四是严格奖惩,制度保障。为有效促进残保金征收工作顺利开展,市局将残保金征收工作全程纳入监控考核,为征收工作保驾护航。

市残联理事长张林卿同志提出:

一:克服困难、加强配合、做好保障金征收工作。

二、完善档案管理、严防风险、公开透明的做好征收工作。

三、简政放权、优化服务、做好残疾人按比例就业审核“一网通办”工作。

会上,张林卿理事长还就残疾人扶贫攻坚、残疾人证办理、残疾人无障碍改造等事项做出了安排。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号