首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>文明创建
 

商丘市残联积极开展2018年残疾人文化进家庭“五个一”活动

  发表日期:2018年10月19日     来源:admin  查看:430

为全力助推市扶贫攻坚工作,进一步促进文化助残服务进村、进家庭,充分保障残疾人文化权益,进一步满足残疾人精神文化需求,进一步鼓励更多的残疾人坚定“四个自信”,勇于走出家门、参与活动,让更多的困难和重度残疾人都能够享受文化服务,感受丰富多彩的世界,丰富残疾人的精神文化生活,市残联指导各县区残联开展了文化助残“五个一”进村进家庭活动,全力助推残疾人文化奔小康进程。

残疾人文化进家庭“五个一”活动,即贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。

开展残疾人文化家庭“五个一”活动,旨在把有限的资源、项目安排到基层,引导更多的残疾人在学习中提升素质、在活动中陶冶情操,让基层的残疾人动起来、乐起来、参与进来、活跃起来。

广大残疾人表示,非常感谢残联组织的这次活动,通过参加此次活动,受益很多,他们将更加自强自立,也会更加自信地投入到生产生活中,做到身残志坚,努力靠自己的双手发家致富;他们坚信,只要心存目标,心存希望,社会就不会忽视这个弱势群体,他们同样能够靠自己的努力实现小康。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号