首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>文明创建
 

商丘市残联举办尊师重道文化讲堂

  发表日期:2018年11月9日     来源:admin  查看:460

11月9日,市残联举办尊师重道文化讲堂。

尊师重教是中华民族的传统美德。在中国历史上,凡是有作为的政治家、思想家、教育家无不重视教育,尊重教师。古人云:“三教圣人,莫不有师;千古帝王,莫不有师。”一个没有教师、没有知识的社会,不过是一片贫瘠的荒漠。当天文化讲堂一共有六个环节:行向善礼、唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、谈一番感悟、诵一段经典。

一首歌曲《厚德载物》,颂扬了“尊师重道”的中华传统美德。短片《最美女教师张丽莉》告诉我们留意身边模范教师的故事,平凡之中见真情,细微之处显真爱,用心收获感动,用情传递感激,用行回报感恩。故事《程门立雪》中杨时这种尊敬老师的优良品德,一直受到人们的称赞;正是由于他能够尊敬师长,虚心向老师求教,学业进步很快,后来终于成为一位全国知名的学者,各地的人,都不远千里地来拜他为老师,大家尊称他为“龟山先生”。

通过本次文化讲堂,市残联干部职工表示尊重教师重在行动,让我们时刻注意自己的言行,配合教师的工作,关心老师的生活,以一颗赤诚的心去理解老师,把老师作为我们最敬重的人。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号