首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

新春慰问残障儿童 爱心传递暖人心

  发表日期:2019年1月17日     来源:admin  查看:302





 

在新春佳节即将来临之际,1月16日,带着对在训残障儿童的牵挂,永城市残联志愿者副主任科员刘洁、办公室主任曹雯一行三人带着慰问品和爱心捐赠衣服来到永城市残疾儿童康复中心,和孩子们一起度过了寒假前最后一天快乐的时光。

“马上放寒假了,家里肯定特别冷,这是一些棉衣棉裤,放学的时候按照尺码发给孩子们。”刘主任一一的嘱托给康复中心的负责人。随后,志愿者们来到了孩子们的身边,给他们送上了美味的小食品,并和他们积极的互动。“你叫什么名字啊,今年几岁了?”看到阿姨来看望自己,孩子们都特别兴奋,有的不停的拉着志愿者的手用并不清晰的语言说阿姨好,有的唱起了自己最擅长的歌谣,还有的小朋友搬过来凳子让志愿者们坐下来,看着他们天真可爱的笑容,志愿者们也不自觉的和他们融入到一起,拍着手唱起了儿歌。

康复中心主任张淑芬向志愿者介绍了孩子们的基本情况以及他们来康复中心后的康复效果,看到大多数孩子们经过康复训练不管是生活自理能力、学习方面、性格个性方面都有了很大的改善和提高,刘主任向长期奋战在特殊教育岗位上的一线员工表示感谢,并向他们送上了新春的祝福。

残疾儿童由于身体条件的限制通常享受不了童年的快乐,残障儿童康复黄金时期是0-6岁,如果能得到及时有效的康复训练,孩子大都能生活自理甚至像个健全人回归家庭、融入社会,参与更广阔的的生活,而这些孩子一点一滴的进步都离不开康复机构老师们的不厌其烦的指导和训练,更离不开全社会关心和帮助。请让我们永特别的爱为孩子们打开一扇特别的窗,让每一个残疾儿童的梦想都能“开花”。

 

永城市残疾人联合会

2019年1月16日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号