首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联召开2019年全市残联工作会议

  发表日期:2019年2月25日     来源:admin  查看:149








2月20日,商丘市召开全市2019年度残疾人工作会议,市残联党组书记、理事长张林卿,党组成员、副理事长赵鲁洪,市纪委监委驻民政局纪检组组长唐冠军,副调研员王曙光、各部(室)主要负责人以及各县(市、区)残联理事长、办公室主任等参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记关于残疾人事业重要论述、全国残联“学听跟”专项活动实施方案和省残联第七届主席团第二次全体会议及省残联2019年度残疾人工作会议精神。然后宣读了《关于对2019年全市残疾人工作实施目标管理的通知》和《关于2019年度全市残联工作要点》等重要文件。

张林卿作重要讲话,他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是残联改革年。

他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于残疾人事业重要论述为根本遵循,坚持和加强党对残疾人事业的领导,切实履行“代表、服务、管理”职能,坚持以政治建设为统领,以改革发展为主线,围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标,持续提升残疾人基本公共服务水平,着力抓好扶贫助残行动、0-6岁残疾儿童康复救助、残联机关改革等重点工作,不断加强机关党的建设,以党的建设高质量推动全市残疾人事业实现新发展。

最后他要求,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于残疾人事业重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;突出抓好扶贫助残、残疾儿童康复救助、残联改革和换届工作。进一步加快残疾人小康进程,采取“普惠政策抓优先、特惠政策抓精准”的工作方法,发挥政府残工委办公室统筹协调作用,加大《商丘市“十三五”加快残疾人小康进程规划》落实力度。持续加强残联机关党的建设,以机关党的建设高质量推动残疾人事业实现新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号