首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

虞城县残联下乡办理残疾证 服务基层送温暖

  发表日期:2019年3月4日     来源:admin  查看:67





为助推我县助力脱贫攻坚工作,解决残疾人出行不便办证难题,使残疾人尽快享受到各项优惠政策。3月3日下午,县残联联合公疗医院深入界沟镇为残疾人办理残疾人证。

在界沟镇便民服务中心,下午聚集起了部分残疾群众,他们只需经过报名登记、身份确认、医生鉴定等步骤之后,就可以在家门口进行评残办证。

 

在办证过程中,县残联工作人员首先对身患残疾的贫困户进行鉴定,对符合残疾办证标准的贫困人员,县残联工作人员主动为其拍摄证件照片、采集相关基本信息,认真解答村民咨询。对通过鉴定不符合残疾办证标准的申请人县残联工作人员给予耐心解释;对瘫痪在床、行动不便的残疾申请人县残联登门到户提供服务,并围绕残疾人的生活照料、医疗康复、法律援助、就业等方面开展服务,了解他们的生活起居情况。

 

 

虞城县残疾人联合会

2019年3月3日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号