首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

睢阳区残联开展巡回办证,助力脱贫攻坚

  发表日期:2019年3月4日     来源:admin  查看:44

 

为保障残疾人合法权益,依法核发与管理残疾人证,助力贫困残疾人口脱贫,睢阳区残联持续改进残疾人证办理工作,确保符合办证条件的残疾人应办尽办。

2019年新年过后,残联主动作为,积极协调各乡镇残联(民政)和扶贫部门,再次对所辖区域建档立卡贫困户进行疑似新增残疾人进行筛查登记,全区共统计100人,为切实解决残疾人办证现实困难,区残联以人为本,积极组织办证人员和评定医师下乡进村,开展巡回办证,为出门难、人户分离等特殊情况残疾人提供更加人性化的残疾人证核发服务。同时简化办证流程、规范办证程序,并免除残疾人办证评定费用。

此次下乡巡回办证,分赴12个乡镇共计填表100份,实际办理出证87人,其中不符合残疾标准11人,已经持证2人。区残联要求乡、村两级残疾人组织和残疾人专职委员要调查掌握辖区残疾人底数,并争取驻村第一书记和脱贫责任组支持,提高办证效率,通过开展巡回办理残疾人证服务,确保残疾人及时享受到国家的各项惠残政策,使广大残疾人得到实实在的实惠并享受到党的阳光雨露。

 

 

 

 

                             睢阳区残疾人联合会

                              2019年2月28日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号