首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联组织开展第20次全国“爱耳日”宣传教育活动

  发表日期:2019年3月6日     来源:admin  查看:272





 

2019年3月3日是第 20 次全国“爱耳日”,为提高人们对“关爱听力健康,落实国家救助制度 ”的全面认识,正确引导广大群众养成安全用耳习惯,自觉保护听力健康,商丘市残联精心组织,周密安排,制定了具体的活动方案,确保了此次宣传活动的深入开展。

市残联爱耳日宣传教育活动于3月3日上午9点-11点在商丘市南京路金世纪广场举行。各县(市、区)残联安排在本县区大型广场等场地举行科普并宣传第20次全国“爱耳日”大力宣传少年儿童爱耳护耳知识和听力残疾儿童康复服务保障制度,宣传早发现,早干预,早康复的理念。充分利用了网络、微信、报纸、电视等新媒体和传统媒体发布“爱耳日” 活动和听力残疾儿童康复救助制度与康复知识,组织义诊小队发放科普资料,开展咨询、义诊等工作。据统计,全市微信群发消息科普宣传人数达到3000人以上,发放宣传折页5000余份,制作宣传展板条幅50余幅。各县(市、区)组织义诊共7小队,培训讲座2次,免费义诊300余人次,深入各县(市、区)街道、广场宣传,义诊,接待咨询700余人次。我市主流媒体参与活动宣传,商丘报社、商丘电视台发布新闻报道3条,读者、观众数以万计。

通过“爱耳日”宣传教育活动的开展,大力宣传和普及了健康聆听、幸福一生的科学知识;进一步动员社会各方面关爱听力残疾儿童,关注成年和老年听力残疾人,让全民一起保护听力,加强了人们听力损伤与耳聋的防治,康复;倡导了“关爱听力健康、落实国家救助制度”的活动主题;同时,对于推动扶残助残良好社会风尚的形成,构建社会主义和谐社会,也起到了积极推进的作用。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号