首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

永城市残联为肢体残疾人开展假肢精准评估活动

  发表日期:2019年4月28日     来源:admin  查看:94




为实施精准康复服务,让肢体残疾人都能精准适配假肢,减免假肢不适带来的身体困扰。4月26日,永城市残联邀请假肢适配专家来到永城为有需求的肢体残疾人开展假肢评估活动。

评估现场,市残联志愿者们为前来适配的残疾人一一进行登记,并讲解假肢申请程序和国家补助政策。适配专家逐一为残疾人进行测量、检查、现场诊断,通过与残疾人零距离接触确保“量体裁衣”式适配。为了让残疾人朋友更好的使用假肢,适配专家还为大家宣传普及假肢的日常护理、使用注意事项等知识通过测量检查,本次共计为26名肢体残疾人进行了适配评估(其中大腿11例,小腿13例,膝离断1例,髋离断1例),为2名肢体残疾儿童适配矫正鞋进行了评估测量。

来自薛湖镇侯寺村的张桂花高兴的说:“我的小腿因为神经瘤截肢已经32年了,残联为我们免费安装假肢,真是为我们残疾人办的大好事,大实事。”假肢精准适配是实施残疾人精准康复服务的一部分,也是实施残疾人脱贫攻坚战略的一部分。  通过适配假肢不仅减轻贫困残疾人的家庭经济负担,也让残疾人走出了家门,提升了自理能力和对未来美好生活的信心,从而更好的参与生产生活,实现脱贫致富奔小康。

 

 

永城市残疾人联合会

2019年4月26日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号