首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

省残联观摩团莅临梁园区调研指导工作

  发表日期:2019年4月28日     来源:admin  查看:58

4月19日上午,省残联党组成员、副理事长常为民一行,在商丘市政府副秘书长崔军、商丘市残联党组书记、理事长张林卿、副理事长赵鲁洪、梁园区政府党组成员、群工部部长张伟东等人陪同下,实地察看了梁园区残疾人精准康复工作开展和无障碍改造的具体情况。

调研组一行首先来到谢集镇查看无障碍改造安装情况,区残联党组书记、理事长李玉莲对我区残疾人工作开展情况进行了汇报,常为民理事长仔细的询问郝正杰、祝庆兰等残疾人无障碍设施使用情况,对路面硬化、坡道修缮、卫生间无障碍改造进行认真察看。随后调研组一行来到我区博爱残疾人康复中心,仔细询问了康复中心的服务项目、师资力量、设施设备及中心近几年的发展情况,现场察看了残疾儿童教学、生活、康复训练场地,观摩了在训残疾儿童的上课过程,听取了康复中心负责人的介绍。

近年来按照省市残联要求,梁园区全面开展精准康复服务行动,2018年基本康复服务覆盖5702人,显著提高残疾人生活质量,贫困重度残疾人家庭无障碍改造321户,稳步实施残疾人家庭无障碍改造,改善残疾人生活环境。观摩团对我区残疾人工作给予了充分肯定。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号