首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市举行第二十九次“全国助残日”活动启动仪式

  发表日期:2019年5月17日     来源:admin  查看:282





5月17日上午,商丘市残联主办,睢阳区残联承办的以“自强脱贫助残共享为主题的第二十九次全国助残日”活动启动仪式在市北海公园举行。市政府副市长李建仓、市政府办公室副主任崔军、市残联理事长张林卿、睢阳区委副书记孙景权、市残联副理事长赵鲁洪、睢阳区政府副区长宋东谟等领导出席启动仪式。市残联和有关县(区)残联干部职工以及残疾人代表、康复机构医务人员、助残志愿者等100多人参加活动。市政府办公室副主任崔军主持仪式。

睢阳区委副书记孙景权首先代表本次活动承办单位作了致辞;受捐赠残疾人代表作了发言。副市长李建仓代表市政府作了讲话,他强调,“全国助残日”是广大残疾人的一个重要节日,组织开展好“全国助残日”活动,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动决胜全面小康社会建设和贫困残疾人脱贫攻坚,弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德具有十分重要意义。他要求,全市各级政府和各有关部门,要按照本次助残日活动主题,做好残疾预防宣传教育,开展切实有效的志愿助残活动,普及残疾预防知识、防止因病因残致贫;推进残疾人托养服务体系建设,扩大受益面,着力解决建档立卡贫困重度残疾人的照料护理难题;多渠道扶持残疾人自主创业和高质量就业,落实对残疾人自主创业,灵活就业的扶持政策;巩固提高残疾儿童义务教育普及水平,一人一案解决未入学适龄残疾儿童少年,特别是贫困重度残疾儿童少年就学问题;要加大宣传力度,充分展示商丘市残疾人事业的发展成就,着力宣传各级党委政府为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”所采取的有力措施和政策;要广泛生动深入地宣传自强模范暨助残先进,弘扬主旋律,传播正能量,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

活动启动仪式现场,向睢阳区、宁陵县、民权县、睢县四个县(区)捐赠轮椅820辆;向睢阳区八个盲人按摩诊所捐赠8台消毒柜和8台洗衣机;60名重度肢体残疾人代表发放了轮椅。悬挂了宣传横幅、设立了咨询台和展版,开展了免费义诊、惠残政策咨询等服务。通过此次助残日活动启动仪式的圆满举办,标志着商丘市第二十九次“全国助残日”系列活动正式启动,必将在全市范围掀起扶残助残热潮。

 

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号