首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

市残联、睢阳区残联共同开展第二十九次“全国助残日”暨爱心捐赠活动

  发表日期:2019年5月20日     来源:admin  查看:67

市残联、睢阳区残联共同开展第二十九次“全国助残日”暨爱心捐赠活动

 

2019年5月19日是第二十九次全国助残日,为了弘扬社会主义核心价值观,倡导人道主义思想和扶残助残美德。5月17日上午,商丘市、睢阳区残联在睢阳区北海公园法制广场隆重举行了以“自强脱贫、助残共享”为主题的助残日活动暨爱心捐赠仪式。副市长李建仓、区委副书记孙景权、副区长宋东谟等出席活动。

 

捐赠仪式上,商丘市副市长、市公安局局长李建仓指出:我市是残疾人口大市,有近66万残疾人。残疾人这个特殊困难的群体,需要全社会的理解、关心和帮助。全市各级政府和各有关部门,要按照本次助残日活动主题,做好残疾预防宣传教育,开展切实有效的志愿助残活动,普及残疾预防知识、防止因病因残致贫;推进残疾人托养服务体系建设,扩大受益面,着力解决建档立卡贫困重度残疾人的照料护理难题;多渠道扶持残疾人自主创业和高质量就业,落实对残疾人自主创业,灵活就业的扶持政策;巩固提高残疾儿童义务教育普及水平,一人一案解决未入学适龄残疾儿童少年,特别是贫困重度残疾儿童少年就学问题。要加大宣传力度,充分展示我市残疾人事业的发展成就,着力宣传各级党委政府为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”所采取的有力措施和政策;要广泛生动深入地宣传自强模范暨助残先进,弘扬主旋律,传播正能量,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

区委副书记孙景权表示睢阳区将进一步增强做好残疾人工作的责任感,认真落实残疾人相关政策法规,切实保障残疾人合法权益,带着爱心、带着感情做好帮扶工作,努力让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活。同时希望广大残疾人朋友树立坚不拔、乐观向上的生活态度,大弘扬“自尊、自信、自强、自立”精神,勇敢迎接生活挑战,让生命绽放炫丽的芳华。

 

在爱心捐赠活动现场,全区近一百名残疾人代表接受轮椅、消毒柜、洗衣机等物品的捐赠。通过此次爱心捐赠活动,把党和政府的大爱情怀传递下去,动员社会各界共同关心帮助残疾人,营造扶残助残的良好氛围。

 

 

 

 

 

                                睢阳区残疾人联合会

                                   2019年5月17日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号