首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

商丘市睢阳区残联深入开展“三•五”基层工作日活动

  发表日期:2019年6月18日     来源:admin  查看:64

    按照市委统一安排,现就一对一联系行政村(社区)各级党员领导干部做好六月份“三•五”基层工作日工作的有关要求。6月14日,睢阳区残联党组书记、理事长张琦带队深入到帮扶点毛固堆镇宋王庄,围绕基层党建、脱贫攻坚、信访稳定、安全生产等工作,开展“三•五”基层工作日活动。        

    一、深入推进基层党建工作。利用“半小时”学习规定动作,认真开展一对一联系行政村(社区)党组织生活会,带领村两委班子认真学习传达中共中央印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》、《王国生在省委十届九次全体会议上的讲话》、《王占营在市委五届九次全会第一次全体会议上的讲话》将学习内容与工作紧密结合,不断夯实基层党建基础,强化基层党组织战斗堡垒作用,推动各项工作高质量发展。

    二、持续巩固提升脱贫攻坚工作。按照市脱贫攻坚领导小组办公室下发的《商丘市扶贫领域信访问题专项治理工作方案通知》的要求,重点关注脱贫情况,对返贫户、边缘户及时帮服,正确看待脱贫“摘帽”,落实“四个不摘”要求,确保“靶心不散,频道不换,力度不减”。    

    三、持续做好信访稳定工作。按照“三到位”、“一处理”原则,对排查出来的问题进行梳理和分类,能够及时解决及时化解,做到小事不出村、大事不出乡、难事不出县、矛盾不上交。       

    四、认真做好安全生产工作。一是协助所联系村全面做好今年夏粮生产和秋粮播种等农业生产各项工作。提升群众安全防患意识,严禁秸秆焚烧污染环境,确保“三夏”生产顺利进行。二是做好夏季防汛抗旱工作,对所在辖区防洪排涝设施进行全面检查,对存在的安全隐患,督促立即整改到位。三是组织开展以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题的村庄清洁行动。四是持续关注关心留守儿童成长。做好夏季假期未成年人防溺水安全教育,引导儿童不到池塘,沟河等危险地域洗澡,戏水玩耍,防止假期出现溺水等安全事故发生。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号