首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>中部新闻左>>代表大会
 

商丘市残疾人联合会第五次代表大会召开 王战营王丽讲话 张建慧陈向平周树群出席

  发表日期:2019年7月31日     来源:admin  查看:108

7月26日,在各方共同努力和大力支持下,商丘市残疾人联合会第五次代表大会召开。这次会议深入贯彻落实习近平总书记对残疾人事业的重要论述精神,听取和审议市残联第四届主席团工作报告,选举产生市残联新一届领导机构。
市委书记王战营,省残联党组书记、理事长王丽出席会议并讲话,市领导张建慧、陈向平、周树群、吴祖明、张弛、王全周、楚耀华、罗军、刘兵、李建仓、李德民等出席会议。
王战营代表市委、市人大、市政府、市政协对大会的召开表示祝贺。他指出,商丘市委、市政府高度重视残疾人工作,全面落实党中央国务院及省委省政府的决策部署,坚持把残疾人事业纳入商丘经济社会发展大局,通盘考虑、精心部署,相继出台了一系列政策措施,千方百计为残疾人解难题、办实事、谋福祉,推动商丘残疾人事业健康发展。
王战营强调,实现新发展,要全面加强党对残疾人工作的领导。各级党委要把残疾人事业作为重大的民生工程、民心工程、德政工程,拿出更加扎实、更有针对性、更具人文关怀的政策措施,进一步完善党委领导、政府负责的领导体制,用心、用情、用力把残疾人工作做得更好。实现新发展,要广泛动员全社会力量积极参与。要进一步增强全社会扶残助残、团结互助意识,大力发展残疾人慈善事业,倡导助残志愿服务,培育壮大助残公益社会组织,动员组织社会力量把助残善举做得更好,凝聚各方力量形成扶残助残的良好社会风尚。实现新发展,要持续提升各级残联组织的服务能力和水平。要按照中央、省委、市委关于群团改革的要求,深化残联改革,坚决去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化倾向,不断加强自身建设,切实履行好“代表、服务、管理”的职能,真正把残联打造成残疾人之家。实现新发展,要充分发挥广大残疾人的主体作用。希望广大残疾人自尊、自信、自强、自立,乐观进取,奋发向上,勇于迎接挑战,不断超越自我,谱写更加精彩的人生华章。
王丽代表省残联对大会的召开表示祝贺。她希望商丘市各级残联履行好“代表、服务、管理”的职能,发挥好党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。要坚守初心、勇担使命,积极践行以人民为中心的发展思想,助力打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,狠抓残疾儿童康复救助民生实事的落实,持续提升残疾人基本公共服务水平,竭诚为残疾人服务,增进残疾人民生福祉,确保残疾人与全体人民一道同步实现全面小康,不断促进残疾人的全面发展和共同富裕。要坚持改革创新,积极推进残联改革,强“三性”、去“四化”,眼睛向下、重心下移,夯实基层基础,勇于探索创新,为全省残疾人事业在新时代实现新发展提供商丘经验、贡献商丘智慧。
大会选举产生了新一届市残联主席团和执行理事会。副市长李建仓当选为市残联第五届主席团主席,张林卿当选为市残联第五届执行理事会理事长。


今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号