首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市委副书记陈向平到市残联调研指导残疾人工作

  发表日期:2019年8月7日     来源:admin  查看:212

8月6日下午,市委副书记陈向平在市委副秘书长蔡英奇、市扶贫开发办公室主任刘彦华的陪同下,到市残联调研指导残疾人工作。

陈向平在听取了残联的工作汇报后指出:做好残疾人工作,是新时代实现全民奔小康的重要内容,是社会文明的标志,也是一项积德行善的事业。市委市政府对市残联工作是满意的,市残联是一个干事创业的队伍,市残联党组理事会是一个坚强有力的领导班子。

调研中,陈向平对下一步市残联工作提出了具体要求:一要增强责任感和使命感,认真学习贯彻王战营书记在商丘市残联第五次代表大会上的讲话以及省残联王丽理事长的讲话精神,把领导的讲话精神转化到具体工作当中去。要广泛动员全社会力量积极参与持续提升各级残联组织服务能力和水平,充分发挥广大残疾人的主体作用,引导残疾人自立、自信、自强;二要借助这次残联换届工作,推动残联改革,要结合商丘实际和省残联的改革方案,按照强“三性”去“四化”的要求,做好市、县两级残联改革工作;三要总结经验,把亮点及突出点总结出来,要下苦功夫、真功夫,打赢残疾人脱贫攻坚战。要加大对贫困残疾人核查,关注新入贫困残疾人户,要与民政、卫健等部门搞好协调衔接,确保建档立卡贫困残疾人如期脱贫;四要做好重度残疾人家庭无障碍改造工作,统计数字要及时跟进,确保改造达到百分之百;五要抓好扶贫工作年度考核、巡查、信访等反馈、反映问题涉及到残疾人的扶贫问题的整改,做到整改问题要到位,反映问题有回复;六要狠抓0~6岁残疾儿童抢救性康复救助等民生实事,实现0-6岁残疾儿童应救尽救;七要提高残疾人公共服务水平,使残疾人基本公共服务水平实现新提升,让全市残疾人有获得感、安全感;八是切实发挥残联党组领导作用,切实履行主体责任和第一责任人的责任,让党建与业务同步推进。

  



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号