首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

永城市残联组织开展第三次全国残疾预防日宣传活动

  发表日期:2019年8月23日     来源:admin  查看:136




 

今年的8月25日是第三次全国残疾预防日,今年的主题是“残疾预防 从生命源头做起”,结合宣传主题,为普及残疾预防和残疾儿童康复救助知识,提高广大市民特别是育龄妇女的优生优育意识,8月24日上午,市残联联合市妇幼保健院、市中心医院、市益乐迪残疾儿童康复中心三家残疾儿童定点康复机构在双拥公园开展了全国残疾预防日宣传教育活动。

活动现场上,“残疾预防日”宣传条幅、永城市免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查知识普及以及服务指南、孤独症、脑瘫等残疾儿童的知识宣传等宣传彩页营造了浓浓的宣传氛围。咨询人员络绎不绝,市残联康复部和三家残疾儿童定点康复机构工作人员耐心的为咨询群众普及残疾预防知识、优生优育知识、孕期免费检查事项和各项助残优惠政策,医务人员为群众免费测量血压、血糖,进行健康咨询,并根据咨询群众的身体状况在日常疾病护理、用药注意事项、饮食注意、日常保健等方面提出了有针对性的建议。

活动中共计发放各种宣传彩页1000余份,免费测血压、血糖,接受现场咨询200余人次,通过残疾预防宣传活动的开展,让更多的市民了解到了残疾预防的重要性,提高了育龄妇女、残疾儿童家长和老年人的残疾预防和康复意识,受到了大家的一致好评。

 

2019年8月23日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号