首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

区残联组织开展“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”专题讲座

  发表日期:2019年9月17日     来源:admin  查看:52

 

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党员领导干部对意识形态工作的理解,加强领导干部意识形态能力建设,落实党的意识形态工作责任制,93日,区残联邀请中共睢阳区委宣传部常务副部长李传杰做《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》专题讲座。区残联全体党员干部职工共计20余人参加学习 

讲座中,李传杰副部长围绕为什么要重视意识形态工作、当前意识形态工作面临的新形势及如何做好新形势下的意识形态工作三个层面进行了专题讲解,向残联系统全体干部职工深刻解读了“意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和引领”的重要含义。他强调,广大党员干部要进一步增强政治意识、忧患意识、大局意识,高度重视意识形态工作,要广泛开展理想信念的宣传教育,帮助干部群众树立正确的世界观、人生观和价值观,要补足精神之钙,点亮信仰之灯。

深入浅出地讲述了意识形态工作的极端重要性、分析了当前我国意识形态工作的形势以及如何掌握意识形态工作领导权等内容,并结合前苏联意识形态变迁、娱乐乱象等典型案例,深刻剖析了动摇意识形态带来的社会危害。

后,区残联党组书记理事长张琦强调,要高度重视意识形态工作,认真履行“一岗双责”,结合分管工作落实好意识形态领域的责任,切实担负起第一责任人的重任;完善意识形态工作规章制度建设,强化意识形态工作的相关考核;高度重视意识形态网络安全,严格审核网站发布信息,加强引导,传播正能量。

讲座结束后,区残联与会人员纷纷表示,讲座重点突出、逻辑严密、分析严谨、语言生动、切合实际,内容具体实在、措施操作性强,要进一步加深对意识形态工作极端重要性的认知,增强做好这项工作的责任感、使命感和紧迫感。

 

 

 

睢阳区残联

2019年9月3日



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号