首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联组织参观商丘博物馆活动

  发表日期:2019年9月26日     来源:admin  查看:109




为进一步提高干部职工的思想政治觉悟,加强传统文化教育, 按照市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育工作集中学习安排,9月24日上午,市残联组织全体干部职工到商丘博物馆参观学习。

商丘博物馆是中国首座集中展示商文化历史文明的博物馆,也是充分展示商丘文明史的大型综合性博物馆。在博物馆内,按照时代顺序的变迁,讲解员详细为大家介绍了商丘古代文明、商业文明等历史展厅。市残联干部职工参观了器具、书画、货币、汉代石像等珍贵文物,领略了由“玄鸟生商”肇始的神秘、厚重、悠远的商文化。馆内每一组图片、每一段文字介绍、每一件文物,都展现了夏商时代商丘先民们的社会生产和生活,尽显他们的聪明与才智。大家时而询问,时而驻足思考,深刻感悟商丘的历史文化。

通过本次活动,不仅让市残联干部职工对商丘的历史文化有了进一步的了解,更加激发了大家发扬爱国主义精神、发展残疾人事业的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定在自己的工作岗位上守初心、担使命,以实际行动向国庆70周年献礼。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号