首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联调研睢阳区残疾人工作暨慰问贫困残疾人家庭

  发表日期:2019年12月27日     来源:admin  查看:133

 

为统筹推进残疾人工作,深入查找和解决制约残疾人事业发展的问题,切实做好基层减负工作。 12月25日,商丘市残联调研员赵鲁洪赴睢阳区调研残疾人工作。

市残联调研组前往睢阳区闫集镇夏庄村杨庄和西街村对残疾人扶贫、服务、教育等情况进行实地调研,走访慰问了0—6岁残疾儿童康复家庭和贫困重度残疾人家庭无障碍改造户,向他们发放了慰问金,仔细询问他们的身体状况、生活情况、享受政策情况以及目前的需求。在残疾人贫困户家中,仔细查看精准脱贫资料,叮嘱他们注意身体、好好生活,相信党和政府在脱贫攻坚的道路上绝不会让一个残疾人掉队。

调研中,睢阳区残联分管领导汇报了2019年度全区残疾人工作推进情况及下一步工作打算,并就当前残疾人工作存在的问题与市残联调研组做了交流与探讨。市残联调研员赵鲁洪肯定了睢阳区残疾人工作。他说,残疾人是需要全社会关心、爱护、扶助的群体。残联工作人员要充分履行工作职责,高站位、有担当、真帮实扶,并要求务实、创新地推进重点工作,进一步研究新情况,解决新问题。不让一个残疾人在小康路上掉队。要充分调动残疾人干事创业的热情,搭建好教育培训平台,让残疾人立足社会、重拾自信。要营造全社会爱残、助残、扶残、惠残的良好氛围,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业发展的工作合力,推动睢阳区残疾人事业发展再上新台阶。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号