首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

多措并举 联防联控——商丘市睢阳区残联系统奋战疫情防控一线(一)

  发表日期:2020年2月14日     来源:admin  查看:196

       疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,商丘市睢阳区残联系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实落实党中央重大决策部署和省、市、区各级党委政府工作安排和中国残联、省、市残联工作要求,迅速行动,扎实工作,采取切实措施打好疫情防控阻击战。

       古宋街道办事处 

       迅速成立以主抓副书记为组长,残联理事长为办公室主任的疫情防控工作组;建立残疾人防疫微信群,及时传达区残联和办事处有关新冠肺炎防控文件及防控知识,确保辖区内所有残疾人平安健康!

       文化街道办事处 

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,文化街道办事处基层残疾人工作者,向残疾群众宣传普及疫情防控知识。对来访、出入辖区人员进行登记造册,提高公众防控意识和自我保护能力,助力打赢疫情防控阻击战。全面排查武汉返乡人员和近期去过武汉的人员;做好疫情期间贫困群众帮扶工作,了解贫困群众需求,积极帮助贫困群众做好疫情防控;协助村“两委”设置新型冠状病毒防控点,及时做好往来人员劝返、消毒工作,阻断传播源,防止交叉感染。

        郭村镇 

        一是成立领导组,分管副职靠前指挥,深入一线劝阻和宣传;二是镇残疾人联合会印发1500份宣传单发放到全镇各村残疾人手中;三是配合镇村干部拉网式对全镇103个自然村的残疾人逐个摸排,发现有和疫区归来或有接触史的残疾人立即隔离;四是积极组织有能力的残疾人帮助村里卡点值班备勤。载止目前,共排查残疾人1500多人,有24名残疾人自觉帮助村委会卡点值勤。

       新城街道办事处 

       组织社区工作人员对辖区内残疾人进行一次认真梳理,通过电话联系等方式了解残疾人在疫情防控中的情况、遇到的困难和需求。发放致群众的一封信、电话通知、信息提醒等方式,加强对残疾人群体的疫情防控知识宣传,引导他们提高防范意识,加强自我防护,戴口罩、勤洗手、常通风,“不出门、少串门,不聚会、不聚集”,“不信谣、不传谣、不造谣”,遵守疫情防控规定,积极配合疫情防控工作。

       冯桥镇

       镇残联在区残联和镇政府的正确领导下及时成立领导组,并建立各村残联信息群,及时向残疾群众宣传役情防控知识和镇有关新冠肺炎防控文件。高书记多次强调各村一定要多关注残疾人的生活与乡村残联工作人员一起做好残疾人役情防控工作,隔离的是役情,隔不断的是爱心。全镇齐心协力,坚守一线,确保全乡残疾人健康无忧渡过这次役情。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号