首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

多措并举 联防联控——商丘市睢阳区残联系统奋战疫情防控一线(三)

  发表日期:2020年2月14日     来源:admin  查看:61

       疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,商丘市睢阳区残联系统坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实落实党中央重大决策部署和省、市、区各级党委政府工作安排和中国残联、省、市残联工作要求,迅速行动,扎实工作,采取切实措施打好疫情防控阻击战。

       古城街道办事处

       向残疾人宣传普及疫情防控知识。在四个城门设置关卡,对来访、出入辖区人员进行登记造册,提高公众防控意识和自我保护能力,助力打赢疫情防控阻击战。通过走访、挂横幅、电话、微信等多种形式做好群众疫情防控政策宣传,增强群众对当前疫情防控的认识;全面排查武汉返乡人员和近期去过武汉的人员;做好疫情期间贫困群众帮扶工作,了解贫困群众需求,积极帮助贫困群众做好疫情防控;协助社区“两委”设置新型冠状病毒防控点,动员社区党员带头参加疫情防控工作中去,及时做好往来人员劝返、消毒工作,阻断传播源,防止交叉感染,切实发挥了党员的先锋模范作用。

       闫集镇 

       全体干部及村支部两委取消春节假期,立刻到岗到位,按照上级领导部署,开展疫情防控工作。在全镇范围内挨家挨户排查武汉返乡人员,利用村头大喇叭,发放宣传单,微信群转发,进村路口专人值班宣等方式进行宣传,做到家喻户晓。特别是对从武汉回来或者有与武汉返乡人员接触的要隔离观察,并且引导他们提高防范意识,加强自我防护,出门戴口罩、勤洗手、常通风,“尽量不出门、不聚会、不聚集”,“不信谣、不传谣、不造谣”,遵守疫情防控规定,老实在家呆着不给国家添乱!

       坞墙镇 

       镇残联在镇防控疫情指挥部的领导下成立以主抓领导为组长,残联理事长为办公室主任的疫情防控工作组;建立残疾人防疫微信群,及时传达区残联和镇指挥部有关新冠肺炎防控文件及防控知识,确保辖区内所有残疾人平安健康!

       毛堌堆镇

       镇残联在病毒疫情防控期间成立以主抓领导为组长,残联理事长为办公室主任的疫情防控工作组,要求认真排查并高度我镇残疾人居家隔离情况,发现问题及时解决处理,保障我镇残疾人员在居家隔离期间生活不受影响。

       路河镇 

       镇残联在新冠病毒疫情防控期间成立了以主抓领导为组长,残联理事长为办公室主任的疫情防控工作组,认真排查并高度重视我镇残疾人的疫情防控情况,发现问题及时解决处理,保障我镇残疾人员疫情防控,同心协力、打好这次疫情防控攻坚战。

       宋集镇

       镇残联在镇疫情防控指挥部的统一领导下,结合残疾人疫情防控工作实际,扎实开展各项疫情防控工作,取得较好效果。成立由主抓残联工作的副职任组长、残联理事长为副组长、各村残疾人工作负责人为成员的宋集镇残疾人疫情防控工作领导组,负责开展全镇相关残疾人工作的疫情防控。抓好宣传。全面、及时宣传个人及居家防护知识,引导残疾人家庭搞好家庭生活环境卫生,正确认识当前疫情发展状况,做到不传谣、不信谣。重点排查残疾人中从武汉返乡人员和与武汉返乡人员有密切接触的人员,结合各村排查情况,登记造册,进一步做好隔离和隔离后的生活保障,确保隔离不隔亲。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号