首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市残联集中开展残疾人脱贫攻坚工作督导调研

  发表日期:2020年4月16日     来源:admin  查看:438



 


 

 

 

为深入贯彻习近平总书记关于“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示,落实国家、省、市扶贫开发会议精神,按照市脱贫攻坚领导小组关于开展脱贫攻坚挂牌督战工作要求,市残联党组高度重视,多次召开工作会议,研究制定了《商丘市残联脱贫攻坚挂牌督战工作实施方案》、《商丘市2020年助力贫困残疾人脱贫攻坚实施方案》、《商丘市残联督导调研重点贫困县乡实施方案》,并印发实施。近日,市残联集中力量,开展了对脱贫攻坚挂牌督战重点县、乡和对口帮扶县的集中督导调研工作,确保残疾人脱贫攻坚工作不松懈、残疾人行业扶贫政策落到实处、残疾人群体得实惠。

4月13日开始,市残联成立了三个督导调研组,分别由理事会班子成员带队,深入虞城县、夏邑县、民权县2019年底贫困人口超过300人的部分乡镇,针对贫困重度残疾人家庭无障碍改造、残疾人证办理、残疾人康复服务、基本医疗、住房安全、义务教育、两项补贴、照护服务等工作的落实情况开展调研督导,认真查找存在的问题及原因,并对行业扶贫中可能出现的风险点进行监督检查。每到一处,市残联督导调研组都向当地驻村干部详细了解残疾人脱贫攻坚政策落实情况,认真查阅相关资料,为基层残联干部解读有关残疾人证件办理和扶残、惠残政策,并对残疾人业务工作进行指导。同时,走访部分未脱贫和已脱贫残疾人家庭,了解已脱贫户、重点监测户、边缘户和未脱贫残疾人在享受低保、两项补贴、康复服务、残疾人证办理等方面情况,实地查看了残疾人家庭危房改造和无障碍改造情况。

4月13日至14日,市残联党组书记、理事长张林卿亲自带队,先后深入到虞城县刘店乡张庄村、丁李楼村,利民镇蔡庄村、西关村进行督导调研。督导调研中,张林卿强调,今年是脱贫攻坚收尾之年,全市残联系统要切实提高政治站位,发挥好残联职能作用,全面掌握重点贫困县、乡镇未脱贫残疾人生活状况,及时解决制约残疾人脱贫攻坚的突出问题,确保现行标准下的贫困残疾人如期实现脱贫目标任务,为全面建成小康社会做出贡献。

 

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号