首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>
 

商丘市残联督导调研柘城县残疾人重点工作

  发表日期:2020年5月19日     来源:admin  查看:814

图为商丘市残联副理事长王曙光同志听取康复机构负责人汇报

图为商丘市残联副理事长王曙光同志听取柘城县康复机构负责人汇报

图为商丘市残联副理事长王曙光同志实地查看儿童康复情况

图为商丘市残联副理事长王曙光同志实地查看儿童康复情况

图为市残联副理事长王曙光同志与残疾人王蕾亲切交谈

图为市残联副理事长王曙光同志与残疾人王蕾亲切交谈

       5月12日,商丘市残联副理事长王曙光一行五人对柘城县残疾人0-6岁残疾儿童康复、残疾人康复中心、残疾人就业等重点工作进行督导调研。督导调研组一行通过交流座谈、查看资料、实地走访对柘城县残疾人重点工作进行全面的了解。

      市残联督导调研组首先来到马集乡残疾人王蕾家中走访慰问,与其亲切交流,详细了解在疫情期间的就业收入、社会保障及生活情况,高度赞扬王蕾身残志坚的意志,并鼓励她继续发扬积极进取精神,为残疾群众树立好榜样,不断传播正能量。随后,到县人民医院儿童康复科实地查看0-6岁残疾儿童康复开展情况,在残疾儿童康复室,询问了解了残疾儿童的生活、康复训练情况及康复档案的整理,并鼓励在训儿童和家长要努力克服困难,坚持训练,从根本上改善残疾儿童未来生存与发展状况。最后,督导调研组一行来到柘城县残疾人康复中心,指出残疾人康复中心建成是党和人民政府为残疾人朋友谋幸福的具体体现,并要求柘城县要抓紧时间投入运营,以满足残疾人多层次、多元化的康复医疗服务需求,建立健全残疾人康复服务体系。

      市残联副理事长王曙光对柘城县落实残疾人重点工作任务情况给予肯定,并对柘城县残联今后工作的开展提出要求,一是要持续抓好残疾人就业扶持工作,特别是针对受疫情影响的贫困残疾人,要研究落实具体帮扶措施,积极为残疾人提供更多就业帮扶,促进残疾人同步小康。二是要稳步推进0-6岁残疾儿童康复,要按照残联主抓、机构实施、家庭配合、社会参与的残疾儿童康复救助工作格局,努力实现残疾儿童应救尽救,使残疾儿童家庭的幸福感、获得感、安全感更有保障。

       柘城县残联理事长王瑞民同志表示,将严格按照省、市残联工作部署和要求,真抓实干,促使柘城县残疾人事业高质量发展,为实现“全面建成小康社会、残疾人一个也能少”的宏伟目标而努力奋斗。




今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号