首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>县区残联动态
 

睢阳区残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动

  发表日期:2020年10月21日     来源:admin  查看:176




 

为进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化需求,睢阳区残联10月16日开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,即:帮助贫困残疾人“读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动”。来自全区100位贫困残疾人、40位助残志愿者参加了此次活动。

当天上午9时,睢阳区残联首先在华商文化广场举办了捐赠仪式。市残联党组成员、副理事长杨继江,区委副书记马登峰、区残联党组成员为残疾人发放了书籍《四大名著》,并鼓励他们多读书、读好书。同时,为进一步提高残疾人的生活品质,发放了由河南省残疾人福利基金会开展“爱的滋润”助残公益项目,向睢阳区捐赠韩国LG生活健康旗下系列品牌日化用品一批。

随后,睢阳区助残志愿者带领残疾人游览了华商广场火神台园区、商丘市博物馆,在一家人喜事汇观看了“延伸爱心舞台携手温情世界”文艺演出,并在商丘广电巨幕影城观看电影《我和我的家乡》。

通过这次活动开展,让足不出户的残疾人享受公共文化服务,同时让残疾人对睢阳区的历史文化底蕴有更深的了解,享受大自然的美好,感悟电影和书籍带来的精神力量,更使他们坚定了对未来生活的信心。残疾人纷纷表示:“参加此次活动感到非常开心,活动丰富了我们的文化生活,使我们感受到党和政府的温暖。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号