首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市残联组织开展“豫•爱同行”下乡办证志愿服务活动

  发表日期:2021年7月26日     来源:admin  查看:398





为方便残疾人办理残疾人证,721日,市残联携手夏邑县残联到夏邑县桑堌乡开展了“豫·爱同行”下乡巡回办证志愿服务活动。

在夏邑县桑堌乡综合便民服务中心,评残医生详细了解残疾人身体状况,查看病历资料,仔细询问病史和致残原因,现场审核评定,方便了残疾人。活动现场,残联工作人员还给残疾人及其亲属详细讲解了国家有关惠残政策。同时,针对行动不便重度残疾人,开展了残疾评定上门服务。在重度残疾人家中,评残医生根据残疾人的实际情况提出专业的康复建议,为他们提供零距离的服务,实实在在解决了重度肢体残疾人无法前往医院做评定的困难。

本次下乡办证活动共为50多名残疾人进行了评残服务,减轻了残疾人家庭的负担,受到了残疾人及家属的欢迎与好评。

“省事了,办理残疾人证不用到县里去了,现在就在乡里一站式就给办好了,节省了不少时间,感谢残联!”村民王思贤激动地表示。

今年以来,市残联结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全市残联系统开展了“豫爱同行”志愿助残服务乡村行活动,切实为残疾人群众办实事好事。各级残联把“送服务上门”作为为民办实事、办好事的具体体现,安排专人负责,着力解决困难群体因常年卧床不起、出门难及其他特殊原因无法前往残疾评定医院进行残疾评定的难题,切实打通困难残疾人享受扶贫助残优惠政策“最后一公里”,不断增强残疾人的获得感、幸福感和安全感,在全社会营造浓厚的扶残助残氛围。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号