首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

市残联召开党史学习教育专题组织生活会

  发表日期:2021年8月10日     来源:admin  查看:292





83日下午,为深入开展党史学习教育,按照市委有关要求,市残联召开了党史学习教育专题组织生活会。市残联机关党支部书记赵鲁洪主持会议,全体党员参加了会议。

赵鲁洪同志首先带领全体党员重温入党誓词并领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神。随后,赵鲁洪同志向全体党员报告了市残联机关党支部今年上半年工作完成情况。

按照会议议程,市残联全体党员依次谈了个人学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会、主持南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话精神心得体会和感悟收获。并对照党史学习教育目标要求,认真检视了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、加强党性锻炼、党员先锋模范作用发挥以及为残疾人办实事好事等方面存在的问题和不足,开展了批评与自我批评,深刻检视问题,互相真诚的提出意见建议,并虚心接纳,切实达到了脸红出汗、提升党性、推动工作的效果。

最后,市残联党组书记张林卿以普通党员的身份谈了党史学习教育的重大意义和要求,他指出,一是每个党员干部要进一步加强习近平“七一”重要讲话精神学习领悟,深入开展党史学习教育活动,通过学习,充实自己,提高自己。二是在深化学习教育过程中,做好中心工作,学习的目的就是要更好的开展工作、促进工作,使党建和业务工作高质量融合。三是在做好中心工作的同时,特别要做好防汛和新冠疫情防控工作,对各县(市、区)残联进行安全生产指导和深入开展疫情防控工作,始终绷紧安全生产和疫情防控这根“生命弦”,扎扎实实的为残疾人群众办实事。

通过召开组织生活会,提升了市残联党组织凝聚力和向心力,使全体党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党员们纷纷表示,将会在今后工作中,把在党史学习教育中激发出来的巨大热情转化为推动工作的强大动力,为“十四五”我市残疾人事业高质量发展作出应有的贡献。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号