首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联召开建档立卡贫困户残疾人核查工作暨组宣工作会议

  发表日期:2019年4月4日     来源:admin  查看:410


 

为传达贯彻省残联有关会议精神和市政府第71次常务会议精神,4月1日上午,商丘市残联召开了建档立卡贫困户疑似残疾人核查工作暨组宣工作会议。市残联党组书记、理事长张林卿,市残联党组成员、副理事长赵鲁洪,市残联组宣部部长林树奇以及各县(市、区)残联主管副理事长、业务骨干参加了会议。

市残联党组书记、理事长张林卿首先作了讲话。他要求,一是要高度重视建档立卡贫困户疑似残疾人核查工作。各县(市、区)特别是三区一市残联要提高政治站位,高度重视,第一时间向当地政府专题汇报;组建工作专班,压实责任,认真实施。同时,加强与扶贫、民政、卫健等部门的联系协调,进行全面的比对核查,确保一个不漏、一个不错。二是精细精准开展建档立卡贫困户疑似残疾人核查工作。各县(市、区)要明确工作目标、流程,有序开展核查。对符合办理残疾人证条件的,要“核查一个、办理一个、发放一个”,惠残政策紧跟落实到位。三是明确专人,严格报送建档立卡贫困户疑似残疾人核查工作数据。各县(市、区)残联负责组联工作的副理事长为该项工作联络员,负责工作联络协调和信息统计报送工作,务必于4月21日将此项工作总结和《商丘市建档立卡贫困户疑似残疾人核查统计表》报市残联,市残联将材料汇总后上报市政府和市脱贫攻坚领导小组办公室,并将结果反馈各县(市、区)政府。

会议传达了全省残联组联工作、维权工作和宣传文化体育工作会议精神,并就今年的工作作了具体安排部署。会议下发了《关于开展建档立卡贫困户疑似残疾人核查工作的紧急通知》等文件。

 



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号