首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

商丘市残联召开建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造推进会

  发表日期:2019年5月31日     来源:admin  查看:76

 



 

 

为了更好的推进建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作,助力残疾人脱贫攻坚。5月29日上午,商丘市残联在市残联四楼会议室召开了全市建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造推进会。市残联党组成员、副理事长赵鲁洪出席会议,各县(市、区)残联分管副理事长、业务骨干参会。会议由市残联组宣部长林树奇主持。

会上,市残联组宣部长林树奇首先传达了全省建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造推进会精神;各县(市、区)残联汇报了2018年建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作完成情况。市残联党组成员、副理事长赵鲁洪作了讲话。他回顾总结了2018年全市建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作开展情况。他要求,一是充分认识做好建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作的重要意义。为确保打赢贫困残疾人脱贫攻坚战,省委省政府把“扶贫助残行动”列为全省打赢脱贫攻坚战三年行动计划的“六大行动”之一,建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作也作为一项重要内容纳入了《河南省打赢脱贫攻坚三年行动计划》。今年全市计划完成7028户改造任务,时间紧,任务重,各县(市、区)残联一定要高度重视,充分认识做好无障碍改造工作的重要意义,扎实做好有关工作。二是建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作面临的形势。2018年度目标任务完成后,全市还有近1万建档立卡重度残疾人亟需改造,规模仍然比较大;残疾人家庭无障碍改造标准较低,仅实现基本改造;部分县(区)进度较慢,需要进一步加快进度。三是全力做好建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作。 各县(市、区)残联要切实按照市残联年初下达的《关于对2019年全市残疾人工作实行目标管理的通知》要求,明确各自的目标任务数量,进一步加大建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作力度,在改造过程中,要避免以实物发放代替改造的现象。要注意认真收集每户改造前、改造中、改造后的资料,确保档案资料的完整性和真实性,做到“一户一档”,准确录入全省残疾人家改系统。实行周报制度,县(市、区)残联每周要按时给市残联上报本地无障碍改造完成进度数。

会议还观看了驻马店市贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作纪实影片;交流讨论了建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工作好的做法和经验。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号