首 页 政务公开 残联动态 政策法规 办事指南 康复服务 组织建设 宣传文体 教育就业 用品用具 法律维权 文明创建 资料中心 下载中心 求职招聘
       栏目导航 网站首页>>残联动态>>市级残联动态
 

第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会召开 商丘市2个集体和9名个人受表彰

  发表日期:2020年5月18日     来源:admin  查看:284





5月16日,在第三十次全国助残日来临之际,第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会在郑州举行。省委常委、秘书长穆为民出席会议并讲话。省领导马懿、戴柏华、周春艳和省军区领导刘法峰出席会议。会议表彰了全省自强模范、助残先进集体和个人等,我市共有2个集体和9名个人受到表彰。

会议宣读了省委书记王国生对做好全省残疾人工作的要求。王国生代表省委、省政府,向受表彰的先进表示祝贺。他指出,今年是全面建成小康社会收官之年,“助残脱贫、决胜小康”是今年全国助残日的主题,也是我们的共同心愿和庄严承诺。希望广大残疾人朋友从自强模范身上汲取力量,进一步发扬自尊、自信、自强、自立精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中建功立业。希望有更多社会力量参与扶残助残。各级党委、政府和各级残联要把残疾人事业作为重大民生工程、 民心工程、德政工程,全力推进残疾人脱贫攻坚,用心用情用力做好残疾人工作。

  据悉,全省自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。本次我市受表彰的集体和个人包括3名“全省自强模范”:路柯(肢体残疾),宁陵寰泰电子商务及寰旭电子商务有限公司负责人;李振凯(肢体残疾),民权县李凯鞋业总经理;韩胜彪(视力残疾),睢县蓼堤镇刘西村村委委员。1个“全省助残先进集体”: 国家税务总局夏邑县税务局。3名“全省助残先进个人”:王峰,永城市三峰服务站站长;丁建培,虞城县城关镇胜利街社区党支部书记;李俊华(女),商丘市城乡一体化示范区社会事务局驻李大夫庄村第一书记。1个“残疾人之家”: 梁园区残疾人联合会。3名“全省残联系统先进工作者”: 杨琳(女),夏邑县残联就业服务所所长;刘圣强,宁陵县孔集乡残联理事长;李永兵,睢阳区闫集镇残联理事长。

  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,我市广大残疾人、残疾人工作者和社会各界坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极投身投入改革开放和社会主义现代化建设,为残疾人事业发展作出了突出贡献,涌现出一大批事迹突出、社会影响广泛的优秀残疾人、残疾人工作者和助残先进典型。我市获奖代表杨琳表示,此次受表彰不仅是一种荣誉,更是一份责任。作为一名残疾人工作者,今后将做好表率,不忘初心,牢记使命,主动作为,勇于担当,积极在全社会营造理解、尊重、关心和帮助残疾人的浓厚氛围。



今日访问:
访问总数:

版权所有 商丘市残疾人联合会 by 中国·商丘·2015·10
Copyright(C) All Rights Reserved
备案号:豫ICP备15031154号